Rahasia Trafik GRATIS Mendatangkan Kunjungan Melimpah

Tag

, , , , , ,


Beberapa hari yang lalu saya baru saja mendownload sebuah ebook tentang “Rahasia Trafik Gratis” untuk “Mendatangkan Kunjungan Melimpah“.

Tahukah anda bahwa tema tersebut sangat banyak peminatnya. Mendatangkan kunjungan, trafik gratis, melipatgandakan trafik, tehnik memperbanyak kunjungan dll. Kesemuanya itu adalah ilmu yang banyak di cari-cari.

Yah itu merupakan tema yang sangat menarik. Banyak yang ingin tahu tentang hal tersebut.

Dan saya sengaja membuat postingan ini untuk berbagi kepada teman-teman semua. Yah karena saya tahu anda pasti membutuhkan yang namanya kunjungan. Apapun bidang yang sedang anda tekuni. Kunjungan adalah hal yang penting.
Baca lebih lanjut

Iklan

Cara Membuat Read More Di WordPress

Tag

, , , ,

Sebenarnya sudah lama saya ingin membuat blog saya ini bisa readmore. Tapi karena ketakutan hal-hal tekhnis yang selalu membayangi akhirnya niat itu terkubur sebitu saja.

Sebelumnya saya pikir membuat readmore akan sangat sulit sekali. Karena pengalaman saya dulu membuat read more pada blog blogspot dengan code yang sangat banyak πŸ™‚

Wah ternyata setelah saya tahu “membuat read more di wordpress” tidak sesusah yang saya bayangkan. Mungkin di antara temen-teman juga ada yang belum tahu. Oke saya akan bagikan tipsnya.
Baca lebih lanjut

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Di WordPress

Tag

, , ,

Sehari yang lalu saya banyak belajar mengenai tampilan blog. Dan beberapa yang saya dapat yaitu bagaimana cara membuat daftar isi otomatis di wordpress.

Dulu saya pikir membuat daftar isi harus manual. Tapi setelah saya searching di mbah google saya menemukan banyak sekali jawaban. Memang yah kalau kita mau usaha cari dan belajar pasti dapat jawabannya.

Lagian mbah google itu lho baik baik. Mau cari informasi apa aja bisa πŸ˜€

Dan informasi yang saya terima akan saya bagikan pada temen-teman. Barangkali ada yang belum tahu. Lagipula mengingat komitmen saya yaitu adalah untuk berbagi. Jadi jika ada hal baru yang saya temui dan saya pikir pantas untuk di share maka akan saya bagikan.
Baca lebih lanjut

Tahun Baru Tampilan Baru

Tag

, , , ,

Hehe masih dengan tema tahun baru nih.

Di tahun yang baru ini saya merubah tampilan blog saya. Dah hasilnya adalah seperti yang anda lihat saat ini. Dan bukan hanya tampilan blognya saja yang berubah. Tapi juga semangatnya…

Apalagi yah yang harus dirubah di tahun yang baru πŸ˜€

Sebenarnya untuk membuat sebuah perubahan agar menjadi lebih baik tidak harus menunggu tahun baru kan? Yah tapi entah kenapa ini semua bertepatan dengan tahun yang baru.
Baca lebih lanjut

Cara Mengecek Pagerank, Hadiah Tahun Baru Update PR :)

Tag

, , , , ,

Sampai saat ini saya masih belum mengerti apa fungsi dari pagerank dan bagaimana cara pasti untuk meningkatkan pagerank web kita. Yang saya tahu hanya sebatas perbanyak link website kita diberbagai tempat jika ingin PR web kita naik.

Dan semakin tinggi PR web kita maka semakin kuat otoritasnya di mata google. Yah hanya sebatas itu saja yang saya tahu tentang PR. Rumus pasti untuk mendapatkannya pun saya tidak tahu πŸ™‚

Dulu saya sempat putus asa ketika sudah berbulan-bulan melakukan optimasi untuk blog ini namun PR tak kunjung muncul walau hanya 1. Padahal banyak website dari teman-teman saya yang juga bersamaan diluncurkan dengan website ini malah sudah memiliki PR.

Bahkan ada seorang teman saya yang blognya baru berusia 2 hari saja sudah mendapatkan PR 3.

Hmmm dari sana saya berpikir bahwa memang PR itu masih misteri si mbah google. Namun bagaimanapun yang terpenting adalah niat kita untuk berbagi dan aktivitas ngeblog yang kita lakukan.

Bahkan ada yang bilang dijalani saja dulu. Nanti PR akan datang sendiri koq :D. Ternyata memang bener yah…

Ngomong2 mengenai PR banyak yang bertanya pada saya dimana tempat untuk mengecek pagerank website atau blog kita? bagaimana cara mengecek pagerank?

Saya biasa mengecek di http://www.prchecker.info/check_page_rank.php. Caranya tinggal masukkan saja URL blog atau website anda dan ketikkan verifikasinya kemudian klik Check PR. Maka akan terlihat hasilnya.

Sebagai contoh blog saya saat ini kebetulan sudah PR 3.

Wah saya sangat bersyukur sekali. Saya menganggap kenaikan PR blog saya adalah sebagai hadiah tahun baru :D. Hehehehe

Saya tidak menyangka kalau mbah google akan melakukan update PR lagi. Padahal baru 1 bulan yang lalu blog ini naik PR nya dari nol menjadi dua. Lah sekarang naik lagi.

Yah.. sangat kebetulan memang. Disaat tahun baru saya melihat PR saya bertambah. Sangat mengesankan. Dan dengan bertambahnya PR ini saya harap bisa meningkatkan semangat saya untuk terus berbagi, karena berbagi itu indah dan hidup untuk berbagi.

Saya juga jadi semakin semangat untuk menulis, bercerita dan berbagi pengalaman.

Apapun itu yang penting adalah niat baik kita. Dan tidak lupa pula saya ucapkan terimakasih bagi teman-teman yang terus setia mengunjungi blog ini. Juga teman-teman yang telah bertukar link dengan saya. Jika ada yang mau tukar lagi saya persilahkan.

Oyah bagaimana mengecek pagerank websitenya sudah bisa kan? Bagaimana hasilnya? semoga memuaskan. Jika masih belum puas perbanyak link dan terus berbagi :). Jika masih ada kesulitan bisa ditanyakan di kolom komentar.

Oke kawan sampai sini dulu yah share saya kali ini. Dilain waktu saya akan berbagi lebih banyak lagi πŸ˜€

Kumpulan SMS Tahun Baru 2010 Yang Lucu Romantis & Terbaru

Tag

, , , , , ,

Hai sobat, saya ingin berbagi nih. Mumpung sekarang masih hangat yaitu momentnya tahun baru. Mungkin bisa bermanfaat buat anda.

Berbagi informasi SMS Tahun Baru 2010, Koleksi SMS Terbaru Tahun Baru, Ucapan SMS Tahun Baru 2010 Lucu, Romantis, SMS Cinta dan Persahabatan pokoknya lengkap buat kamu yang pengin ngucapin selamat tahun baru ke temen, pacar, orang tua bahkan ke tetangga.

Koleksi sms ini saya dapat dari berbagai sumber. Mungkin akan ada banyak kemiripan dengan sms yang sedang anda terima. Sebagian juga berasal dari saya sendiri πŸ˜€

Oke langsung saja yah, ini dia “koleksi sms tahun baru 2010”.

buka hati dapat cinta
buka tangan dapat persahabatan
buka mata dapat pemandangan
buka handphone dapat pesan
buka pesan dapat ucapan
selamat tahun baru 2010
selamat natal dan tahun baru 2010 ya
=========
selamat tahun baru 2010, semoga kita bisa meraih sukses dan tetap berada dalam lindungan Allah SWT. amin
=========
FAITH makes all things possible,
HOPE makes all things work,
LOVE makes all things beautiful.
May you have all three in this New Year …..
=========
Wishing u SUNLIGHT in u’r heart
SUCCESS in u’r path
ANSWERS to u’r prayers..
HAPPINESS in u’r life..
SMILE in u’r face..
=========
Yesterday is memory. Today is a gift. TOmmorow is a Hope. Let’s begin New Year ….. with faith, love, peace and new hope. GBU
=========
hidup hanya sebentar
sebentar senang
sebentar sedih
sebentar bokek
sebentar banyak duit
sebentar nangis
sebentar ketawa
Eh, sebentar lagi ganti tahun
Met tahun baru ya
==========
B-egin with
L-ove in CHRIST
E-xpect blessing
S-hare goodness
S-hine like the sun
l-nspire everybody
N-ever forget that
G-OD is with u always

Happy New Year …..
===========
Only open HEARTS receive LOVE
only open MINDS receive WISDOM
only open HANDS receive GIFTS
and..
only SPECIAL FRIENDS receive my Happy New Year greeting .
===========
the year has almost gone, but made us strong
the path was long, but we’ve walked with songs
there were fears and tears, but we had reasons for cheers!
happy new year 2010
===========
tetttt tetttt tettttt…
terompet berbunyi
menandakan akhir tahun ini
selamat datang tahun baru…
===========
Desah nafas 2009 telah berakhir
Tergantikan oleh piawai 2010 yang mengaku mimpi
Sejuta cerita telah kulalui bersamamu kawan
Terucap maaf atas segala keliruku
Kujalin terimakasih wujud balas ikhlasmu
Selamat menyambut tahun baru 2010
Buka hari baru semangat baru
God bless u all
============

Cukup sekian yah koleksi ucapan “sms tahun baru” dari saya. Semoga koleksi sms ucapan tahun baru tersebut bermanfaat. Lain kali jika ada tambahan lagi akan saya post. Jika temen2 ada yang ingin menambahkan saya persilahkan melalui komentar.

Happy new year, God bless u all πŸ™‚

Selamat Tahun Baru 2010

Tag

, , ,

Ucapan Selamat Tahun Baru
Tak terasa, waktu semakin cepat berlalu. Kita telah meninggalkan tahun 2009 dan kini saatnya menyongsong tahun yang baru yaitu tahun 2010. Dimana telah banyak hal yang kita lalui di tahun lalu. Semoga di tahun ini kita dapat menjadi manusia yang lebih baik dari sebelunya.

Dan keluarga besar Kartika Mayang Sari dengan segenap hati mengucapkan
Selamat Tahun Baru 2010

Berharap yang terbaik untuk kita semua di tahun yang baru ini. Mari kita songsong bersama tahun ini dengan penuh rasa percaya diri untuk terus melakukan kebaikan. Ayo kita terus galakan “Indahnya Berbagi”.

Jadikanlah tahun ini menjadi momentum yang baik untuk kita tumbuh semakin dewasa dan bijaksana. Sekali lagi saya mengucapkan selamat tahun baru 2010 πŸ™‚

Menulis Itu Menyenangkan

Tag

, , , , , , , ,

menulis

menulis

Hai jumpa lagi dengan Tika πŸ™‚

Kalau bicara tentang menulis tentu tidak semua orang TERTARIK, karena ada sebagian orang yang sangat ketakukan ketika disuruh menulis. Pada awalnya saya juga demikian.

Sedikit cerita tentang masa lalu saya yah…

Dulunya saya adalah anak yang paling takut menulis. Yah itu adalah kenyataan… Bahkan hingga menduduki bangku SMA rasa takut itu selalu bermunculan di benak saya.

Entah apa yang terjadi pada diri ini saya juga tidak tahu. Setiap mau menulis ada rasa takut dan khawatir kalau-kalau hasilnya tidak bagus. Dan pikiran saya pun menjadi kenyataan.

Tulisan saya sangat jelek saat itu, bahkan nilai mengarang saya saat SD adalah paling kecil. Ketika saya membaca hasil karangan tersebut saya tertawa namun sedih melihat hasilnya. Cerita apapula itu… πŸ˜€ sangat memalukan.

Ibu, Bapak dan semua keluarga saya menertawakannya 😦

Yah begitulah saya, bertahun-tahun ketakutan tersebut menghinggapi diri ini.

Ternyata setelah saya selidiki penyebab utamanya adalah tidak adanya KESEMPATAN mengemukakan pendapat dalam keluarga saya. Keluarga saya memang menganut hal itu. Bagi yang belum dewasa tidak ada hak mengemukakan pendapat.

Sehingga pemikiran-pemikiran saya tentang suatu hal tidak dapat diekspresikan dan membuat susah mengungkapkan isi hati hingga saat ini. Jadi kaitannya dengan menulis pun juga sangat erat karena saya sudah terbiasa untuk diam dan tidak mengungkapkan pemikiran-pemikiran saya sehingga menyebabkan ketakukan untuk menulis.

Karena pada dasarnya menulis sama dengan berbicara dan mengungkapkan pikiran.

Hal itu membentuk keyakinan diri saya bahwa saya tidak bisa mengungkapkan pemikiran, tidak dapat menuliskannya dan yah… akhirnya timbul persepsi bahwa memang saya tidak berbakat menulis.

Namun saya sadar itu hanyalah masa lalu dan saya tahu masa lalu akan menjadi pelajaran yang sangat BERHARGA. Saya mencoba merubah keyakinan seperti itu.

Hingga akhirnya perlahan saya memberanikan diri untuk mulai menulis. Tidak hanya sekedar tulisan indah, tapi tulisan yang ditulis dari hati. Niat share dan memberikan yang terbaik maka hasilnya akan baik.

Itu yang saya pelajari dari mentor saya juga dari buku bacaan saya yaitu HIPNOTIC WRITING.

Saya sangat TERTARIK dengan buku itu. Isinya bagus dan sangat mengena… Dapat merubah tulisan-tulisan kita jika benar-benar di PRAKTEKKAN..

Hal paling MENARIK dari buku tersebut yang saya tangkap adalah.

"Menulislah dengan gaya kita sendiri, menulis seakan-akan sedang berbicara. Jangan takut salah, tulis saja apa yang ada dipikiran kita. Tuangkan itu semua dengan niat yang baik untuk berbagi. Jangan mengedit saat menulis. Niscaya tulisan tersebut akan bagus mengalir seperti pribadi kita."

Tulisan yang baik adalah tulisan yang mencerminkan pribadi dari sang penulis. karena pembaca selalu ingin tahu siapa yang menulis dan bagaimana kepribadiannya. Dengan begitu pembaca akan merasa akrab dengan kita juga tulisan-tulisan kita.

Hmm…

Setelah membaca buku tersebut pikiran saya jadi terbuka, dan yah saya berusaha mempraktekkannya saat ini. Anda dapat menilai bagaimana tulisan saya sekarang? Apakah terlihat seperti dibuat-buat ataukah sudah ditulis dari hati? πŸ˜€

Tidak buruk-buruk amat kan? Bahkan ada yang bilang tulisan saya bagus lho πŸ˜€ (PD mode on)

Yah semua penilaian tergantung dari anda…

Yang jelas saya merasakan saat ini bahwa menulis adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Kita dapat mengespresikan segala hal melalui tulisan. Tidak perlu indah, puistis dan mendayu-dayu jika memang tidak berbakat disana, yang penting adalah menulis dari hati, jadi diri sendiri saja.

Okay itu dia hasil pembelajaran saya dari buku HIPNOTIC WRITING. Anda akan belajar banyak dari buku itu. Jadi bagi yang menarasan silahkan deh mencarinya di toko buku terdekat di rumah anda. Dijamin TOP deh.

Beli, baca, praktekkan dan praktekkan lagi. Kuncinya adalah LAKUKAN YANG BANYAK…

Jadi bagi teman-teman yang ingin mulai belajar menulis, buku itu adalah rekomendasi yang tepat. Investasikan waktu dan uang anda untuk mendapatkan hasil yang baik.

Siap membayar harganya? Okay silahkan dicoba. SEMANGAT kawan… Jadilah seorang penulis yang BAIK πŸ™‚

Kunci Sukses Dalam Hidup!

Tag

, , , , ,

kunci sukses

kunci sukses

Jika ada yang bertanya pada anda… "Sudah sukseskah anda saat ini?" Apa yang ada dipikiran awal kita pasti adalah kesuksesan berupa keberlimpahan harta dan materi. Awalnya sayapun demikian jika mendengar kata sukses. Tolak ukur saya adalah berupa finansial.

Sehingga selalu terbersit dalam benak bahwa kita belum SUKSES, karena pada dasarnya sifat manusia tidak pernah PUAS. Selalu menginginkan sesuatu yang lebih dari yang sudah didapatnya sekarang.

Lalu pernahkah kita berbicara pada diri sendiri tentang kesuksesan serta bagaimana kita mengartikan kesuksesan yang sesungguhnya. Banyak diantara kita yang selalu mempertanyakan hal tersebut.

Pernah saya menonton tayangan golden ways yang pembicaranya adalah Bpk.Mario Teguh. Topik yang dibahas saat itu adalah kesuksesan.

Saat sesi tanya jawab berlangsung ada seorang ibu yang melontarkan pertanyaan. "Mengapa di usia saya yang sudah kepala 3 begini saya belum juga menjadi orang yang sukses, padahal sudah banyak hal saya lakukan". Begitu pertanyaan sang ibu.

Kontan saja Bpk Mario menjawab dengan gamblang pertanyaan tersebut dengan balik bertanya terhadap ibu itu.

"Apa definisi sukses dalam hidup anda?"

Hmmm… dari situ saya langsung mendapatkan pointnya πŸ™‚

Kebanyakan orang menilai SUKSES hanya sebatas FINANSIAL tanpa ia tahu saat nominal berapa ia dapat dikatakan sukses. Tidak ada gambaran dipikirannya. Sama halnya dengan berusaha mencapai target yang targetnya tidak terlihat atau diketahui.

Jadi jika pertanyaan yang diucapkan oleh ibu tadi terlontar pada diri kita sendiri maka cobalah tanyakan lagi pada diri sendiri apa definisi sukses kita secara pribadi.

Yupz KUNCI SUKSESnya adalah sukses tidak ditentukan oleh pandangan orang lain. Sukses adalah pilihan kita sendiri. Kitalah yang menentukan definisi sukses sendiri. Karena setiap orang memiliki definisi sukses yang berdeda.

"Tentukan definisi sukses kita pribadi dan dapatkan KUNCI SUKSESnya".

Seperti yang dialami ibu itu. Ia tidak dapat menjawabnya. Definisi sukses seperti apa yang ia harapkan.

Lha kalau definisinya saja kita tidak bisa menjawab bagaimana kesuksesan tersebut bisa diraih πŸ˜€

Hal yang sama pula saya baca dari buku ‘Mengapa Harus Kerja Keras Kalau Santai Saja Bisa Sukses?’. Dalam buku itu ada pembahasan menarik tentang kesuksesan.

Intinya dari buku itu adalah sang penulis mencoba memberi gambaran pada kita bahwa kesuksesan bukan hanya menyangkut finansial. Sejatinya sukses haruslah SEIMBANG yang mencakup segala hal yang dapat membuat kita BAHAGIA.

Yaitu mencakup pekerjaan, kesehatan mental, fisik, rohani, persahabatan, kasih, rasa aman, kedamaian pikiran dan banyak waktu luang.

Sehingga akan tercipta sebuah KEHARMONISAN dalam hidup. Kita bebas melakukan hal apapun tanpa terlalu tertekan oleh target sukses yang memang tidak ada dalam pikiran kita sendiri.

Diluar sana banyak sekali kita jumpai orang-orang yang sukses secara finansial namun hidupnya tidak bahagia. Hal tersebut dikarenakan tidak ada keseimbangan tersebut dan desinisi sukses yang salah pada dirinya.

Maka dari itu teman, mari kita pikir ulang lagi, apa sebenarnya definisi sukses yang kita inginkan. Agar kita tahu KUNCI SUKSES kita pribadi.

Dengan begitu kita akan lebih mudah mencapainya. Karena jika definisi sukses tersebut telah ada di pikiran kita, alam akan mudah memberikannya. Karena pikiran kita adalah kekuatan layaknya sebuah magnetik yang mampu menarik apapun yang memiliki frekuensi sama dengan pikiran kita.

"Jadi pertanyaannya sekarang adalah. Sudahkah anda tahu definisi sukses bagi diri anda pribadi? Segera cari dan temukan jawabannya, buat hidup kita menjadi lebih terarah, menjadi lebih bahagia dan senantiasa bahagia."

Dimana Saya Mencari Ide Menulis!

Tag

, , , , ,

Hmm banyak para blogger yang bingung dimana mencari ide untuk menulis. Dulunya ketika awal-awal ngeblogpun saya berpikiran seperti itu.

Hari ini menulis, besoknya bolong, besoknya lagi bolong. Bahkan ada hari-hari dimana saya tidak menulis sama sekali selama 1 bulan. Itulah menulis akan terasa sangat sulit jika kita tidak tahu caranya.

Yah tapi itu dulu, sekarang saya sudah tidak perlu khuatir lagi untuk ide atau bahan postingan blog ini. Nah simak terus yah tips yang akan saya berikan πŸ™‚

Jadi ada beberapa hal yang bisa anda lakukan untuk mencari ide menulis.

1. Tuliskan saja
Yah tuliskan saja apa yang ada di pikiran anda. Biarkan bawah sadar anda menulisnya. Kunci ketika menulis adalah jangan mengedit. Alirkan saja ide yang ada di kepala anda dan lihatlah hasilnya.

Ketika anda menulis dengan enjoy, tidak mengedit dan mengalir maka anda akan menjadi diri anda sendiri. menulislah seperti berbicara.

2. Perbanyak Membaca
Betul sekali, dengan kita banyak memasukkan kita juga akan banyak mengeluarkan. Semakin kita banyak belajar maka akan semakin banyak ilmu yang ada di kepala kita sehingga membuat luber dan menjadi ide-ide baru untuk di share.

Bacalah bahan bacaan yang bermanfaat sehingga apa yang kita tuliskan nanti juga akan bermanfaat.

3. Tulis Pengalaman
Hmmm menulis cerita pengalaman sendiri itu sangatlah menyenangkan. Akan ada banyak sekali hal untuk di ceritakan. Mulai dari bangun tidur, mandi, beraktifitas hingga tidur lagi.

Kegiatan sehari-hari sangatlah mudah di ceritakan karena itu adalah pengalaman kita sendiri.

4. Tulis Kejadian Disekitar Kita
Yang keempat ini hampir sama dengan pengalaman yah. Namun maksud yang lebih jelasnya adalah kita mencoba menggambarkan keadaan sekitar kita.

Mulai dari lingkungan, alam kita, rumah, jalan raya dll.

Nah ada banyak sekali ide kan yang bisa kita tuangkan untuk blog πŸ˜€ Ayo rajin-rajinlah menulis.

Kunci terpenting disini yaitu lakukan yang banyak, dengan membiasakan diri melakukan banyak kita jadi akan terbiasa dan kegiatan menulis artikel di blog pun akan terasa sangat mudah sekali.

Jadi tulis saja apa yang kita dengar, lihat, baca, rasakan, alami dan apa saja yang terlintas dalam pikiran kita. Lakukan kebiasaan menulis menjadi hal yang menyenangkan bagi kita.

Yuuuk kita menulis lagi πŸ™‚

Aku Menangis Membaca Cerita Ini…

Tag

, , ,

menangis

menangis


Sungguh aku tak dapat menahan air mata yang menetes membasahi pipi saat membaca cerita ini. Pertama kali membacanya di blog seorang sahabat saya http://satucintadini.blogspot.com.

Saking menariknya cerita ini hingga mampu membuat saya menitikkan air mata tak henti-hentinya, ingin rasanya saya share pada pengunjung blog ini.

Silahkan menikmati ceritanya yah… jangan lupa siapkan tisyu / sapu tangan sebelum membaca πŸ˜€

Okay berikut ini ceritanya…

***************

Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku.

Suatu ketika, untuk membeli sebuah sapu tangan yang mana semua gadis di sekelilingku kelihatannya membawanya, Aku mencuri lima puluh sen dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya. “Siapa yang mencuri uang itu?”

Beliau bertanya. Aku terpaku, terlalu takut untuk berbicara. Ayah tidak mendengar siapa pun mengaku, jadi Beliau mengatakan, “Baiklah, kalau begitu, kalian berdua layak dipukul!”

Dia mengangkat tongkat bambu itu tingi-tinggi. Tiba-tiba, adikku mencengkeram tangannya dan berkata, “Ayah, aku yang melakukannya!”

Tongkat panjang itu menghantam punggung adikku bertubi-tubi. Ayah begitu marahnya sehingga ia terus menerus mencambukinya sampai Beliau kehabisan nafas. Sesudahnya, Beliau duduk di atas ranjang batu bata kami dan memarahi, “Kamu sudah belajar mencuri dari rumah sekarang, hal memalukan apa lagi yang akan kamu lakukan di masa mendatang? …

Kamu layak dipukul sampai mati! Kamu pencuri tidak tahu malu!”

Malam itu, ibu dan aku memeluk adikku dalam pelukan kami. Tubuhnya penuh dengan luka, tetapi ia tidak menitikkan air mata setetes pun. Di pertengahan malam itu, saya tiba-tiba mulai menangis meraung-raung.

Adikku menutup mulutku dengan tangan kecilnya dan berkata, “Kak, jangan menangis lagi sekarang. Semuanya sudah terjadi.”

Aku masih selalu membenci diriku karena tidak memiliki cukup keberanian untuk maju mengaku. Bertahun-tahun telah lewat, tapi insiden tersebut masih kelihatan seperti baru kemarin. Aku tidak pernah akan lupa tampang adikku ketika ia melindungiku. Waktu itu, adikku berusia 8 tahun. Aku berusia 11.

Ketika adikku berada pada tahun terakhirnya di SMP, ia lulus untuk masuk ke SMA di pusat kabupaten. Pada saat yang sama, saya diterima untuk masuk ke sebuah universitas propinsi. Malam itu, ayah berjongkok di halaman, menghisap rokok tembakaunya, bungkus demi bungkus.

Saya mendengarnya memberengut, “Kedua anak kita memberikan hasil yang begitu baik…hasil yang begitu baik…” Ibu mengusap air matanya yang mengalir dan menghela nafas, “Apa gunanya? Bagaimana mungkin kita bisa membiayai keduanya sekaligus?”

Saat itu juga, adikku berjalan keluar ke hadapan ayah dan berkata, “Ayah, saya tidak mau melanjutkan sekolah lagi, telah cukup membaca banyak buku.” Ayah mengayunkan tangannya dan memukul adikku pada wajahnya. “Mengapa kau mempunyai jiwa yang begitu keparat lemahnya?

Bahkan jika berarti saya mesti mengemis di jalanan saya akan menyekolahkan kamu berdua sampai selesai!” Dan begitu kemudian ia mengetuk setiap rumah di dusun itu untuk meminjam uang. Aku menjulurkan tanganku selembut yang aku bisa ke muka adikku yang membengkak, dan berkata, “Seorang anak laki-laki harus meneruskan sekolahnya; kalau tidak ia tidak akan pernah meninggalkan jurang kemiskinan ini.” Aku, sebaliknya, telah memutuskan untuk tidak lagi meneruskan ke universitas.

Siapa sangka keesokan harinya, sebelum subuh datang, adikku meninggalkan rumah dengan beberapa helai pakaian lusuh dan sedikit kacang yang sudah mengering. Dia menyelinap ke samping ranjangku dan meninggalkan secarik kertas di atas bantalku: “Kak, masuk ke universitas tidaklah mudah. Saya akan pergi mencari kerja dan mengirimu uang.”

Aku memegang kertas tersebut di atas tempat tidurku, dan menangis dengan air mata bercucuran sampai suaraku hilang. Tahun itu,
adikku berusia 17 tahun. Aku 20.

Dengan uang yang ayahku pinjam dari seluruh dusun, dan uang yang adikku hasilkan dari mengangkut semen pada punggungnya di lokasi konstruksi, aku akhirnya sampai ke tahun ketiga (di universitas).

Suatu hari, aku sedang belajar di kamarku, ketika teman sekamarku masuk dan memberitahukan, “Ada seorang penduduk dusun menunggumu di luar sana!”

Mengapa ada seorang penduduk dusun mencariku? Aku berjalan keluar, dan melihat adikku dari jauh, seluruh badannya kotor tertutup debu semen dan pasir. Aku menanyakannya, “Mengapa kamu tidak bilang pada teman sekamarku kamu adalah adikku?” Dia menjawab, tersenyum, “Lihat bagaimana penampilanku. Apa yang akan mereka pikir jika mereka tahu saya adalah adikmu? Apa mereka tidak akan menertawakanmu?”

Aku merasa terenyuh, dan air mata memenuhi mataku. Aku menyapu debu-debu dari adikku semuanya, dan tersekat-sekat dalam kata-kataku, “Aku tidak perduli omongan siapa pun! Kamu adalah adikku apa pun juga! Kamu adalah adikku bagaimana pun penampilanmu…”

Dari sakunya, ia mengeluarkan sebuah jepit rambut berbentuk kupu-kupu. Ia memakaikannya kepadaku, dan terus menjelaskan, “Saya melihat semua gadis kota memakainya. Jadi saya pikir kamu juga harus memiliki satu.” Aku tidak dapat menahan diri lebih lama lagi. Aku menarik adikku ke dalam pelukanku dan menangis dan menangis. Tahun itu, ia berusia 20. Aku 23.

Kali pertama aku membawa pacarku ke rumah, kaca jendela yang pecah telah diganti, dan kelihatan bersih di mana-mana. Setelah pacarku pulang, aku menari seperti gadis kecil di depan ibuku.

“Bu, ibu tidak perlu menghabiskan begitu banyak waktu untuk membersihkan rumah kita!” Tetapi katanya, sambil tersenyum, “Itu adalah adikmu yang pulang awal untuk membersihkan rumah ini. Tidakkah kamu melihat luka pada tangannya? Ia terluka ketika memasang kaca jendela baru itu..”

Aku masuk ke dalam ruangan kecil adikku. Melihat mukanya yang kurus, seratus jarum terasa menusukku. Aku mengoleskan sedikit saleb pada lukanya dan mebalut lukanya.

“Apakah itu sakit?” Aku menanyakannya.
“Tidak, tidak sakit. Kamu tahu, ketika saya bekerja di lokasi konstruksi, batu-batu berjatuhan pada kakiku setiap waktu. Bahkan itu tidak menghentikanku bekerja dan…”
Ditengah kalimat itu ia berhenti.
Aku membalikkan tubuhku memunggunginya, dan air mata mengalir deras turun ke wajahku.
Tahun itu, adikku 23. Aku berusia 26.

Ketika aku menikah, aku tinggal di kota. Banyak kali suamiku dan aku mengundang orang tuaku untuk datang dan tinggal bersama kami, tetapi mereka tidak pernah mau.

Mereka mengatakan, sekali meninggalkan dusun, mereka tidak akan tahu harus mengerjakan apa. Adikku tidak setuju juga, mengatakan, “Kak, jagalah mertuamu aja. Saya akan menjaga ibu dan ayah di sini.”

Suamiku menjadi direktur pabriknya. Kami menginginkan adikku mendapatkan pekerjaan sebagai manajer pada departemen pemeliharaan. Tetapi adikku menolak tawaran tersebut. Ia bersikeras memulai bekerja sebagai pekerja reparasi.

Suatu hari, adikku diatas sebuah tangga untuk memperbaiki sebuah kabel, ketika ia mendapat sengatan listrik, dan masuk rumah sakit. Suamiku dan aku pergi menjenguknya.

Melihat gips putih pada kakinya, saya menggerutu, “Mengapa kamu menolak menjadi manajer? Manajer tidak akan pernah harus melakukan sesuatu yang berbahaya seperti ini. Lihat kamu sekarang, luka yang begitu serius. Mengapa kamu tidak mau mendengar kami sebelumnya?”

Dengan tampang yang serius pada wajahnya, ia membela keputusannya.
“Pikirkan kakak ipar–ia baru saja jadi direktur, dan saya hampir tidak berpendidikan. Jika saya menjadi manajer seperti itu, berita seperti apa yang akan dikirimkan?”

Mata suamiku dipenuhi air mata, dan kemudian keluar kata-kataku yang sepatah-sepatah: “Tapi kamu kurang pendidikan juga karena aku!”

“Mengapa membicarakan masa lalu?” Adikku menggenggam tanganku. Tahun itu, ia berusia 26 dan aku 29.

Adikku kemudian berusia 30 ketika ia menikahi seorang gadis petani dari dusun itu.
Dalam acara pernikahannya, pembawa acara perayaan itu bertanya kepadanya, “Siapa yang paling kamu hormati dan kasihi?” Tanpa bahkan berpikir ia menjawab, “Kakakku.”

Ia melanjutkan dengan menceritakan kembali sebuah kisah yang bahkan tidak dapat kuingat. “Ketika saya pergi sekolah SD, ia berada pada dusun yang berbeda. Setiap hari kakakku dan saya berjalan selama dua jam untuk pergi ke sekolah dan pulang ke rumah.

Suatu hari, Saya kehilangan satu dari sarung tanganku. Kakakku memberikan satu dari kepunyaannya. Ia hanya memakai satu saja dan berjalan sejauh itu.
Ketika kami tiba di rumah, tangannya begitu gemetaran karena cuaca yang begitu dingin sampai ia tidak dapat memegang sumpitnya. Sejak hari itu, saya bersumpah, selama saya masih hidup, saya akan menjaga kakakku dan baik kepadanya.”

Tepuk tangan membanjiri ruangan itu. Semua tamu memalingkan perhatiannya kepadaku.

Kata-kata begitu susah kuucapkan keluar bibirku, “Dalam hidupku, orang yang paling aku berterima kasih adalah adikku.” Dan dalam kesempatan yang paling berbahagia ini, di depan kerumunan perayaan ini, air mata bercucuran turun dari wajahku seperti sungai.

Diterjemahkan dari : “I cried for my brother six times”

Jangan Baca Postingan Ini, BAHAYA!

Tag

, , , , , , ,

bahaya

bahaya

Hehehe… Bagaimana judul postingan di atas? MENCOLOK kan?

Saya yakin meski sudah saya buat judul seperti itu pasti tetap anda baca kan postingan ini? Yups itulah sifat dasar manusia yaitu rasa ingin tahu yang tinggi. Dan ada juga segelintir orang yang beranggapan bahwa peraturan itu untuk di langgar.

Bener kan kata-kata saya? Ayooo ngaku.. jangan-jangan anda juga beranggapan seperti itu.

Bisa dibuktikan dengan anda membaca postingan ini. Itu berarti anda sudah melanggar peraturan. Padahal kan sudah ada larangan di atas untuk tidak membaca πŸ˜€

Yayaya jadi inti yang ingin saya sampaikan adalah buatlah judul postingan atau artikel yang MENCOLOK, yang membuat PENASARAN. itulah salah satu tehknik menulis yang baru-baru ini saya perajari dari buku Joe Vitale “Hipnotic Writing”.

Dikatakan disana bahwa dalam menulis diperlukan tekhnik agar dapat membuat pembaca penasaran hingga akhirnya terus membaca dan membaca lagi sampai habis.

Menarik? Yuuuk lanjut lagi.

Saya juga belajar dari beberapa bahan bacaan yang mengatakan bahwa otak manusia justru terdorong melakukan sesuatu apabila kita mengtakannya dengan kata “Jangan”.

Nah karena itulah saya mencoba mempraktekkannya pada judul postingan saya di atas. Dan hasilnya sebagian besar yang melihat judul itu pasti akan membacanya.

Hal yang sama juga saya temui pada sebuah buku berjudul “Kaya Dari Internet Marketing”. Pada salah satu bab nya ada bab yang berjudul “Jangan Baca Bab Ini”.

Ketika saya melihat daftar isinya coba tebak apa yang akan saya baca pertama kali?

Yupz benar sekali, BAB itulah yang saya baca.

Tekhnik membuat penasaran itu sangat EFEKTIF sekali. Tidak hanya digunakan dalam hal tulis-menulis. Namun di banyak bidang tekhnik seperti ini juga banyak digunakan.

Jadi pelajaran yang bisa di ambil adalah ketika menulis sesuatu buatlah agar tulisan tersebut menjadi pusat perhatian sehingga pembaca akan terus membacanya sampai habis.

Okay sampai disini dulu… di tunggu komentarnya yah πŸ˜€

Manusia Pipa & Manusia Ember :)

Tag

, , , ,

Hai Kawan πŸ™‚

Pernah dengar cerita tentang manusia pipa dan manusia ember tidak? Jika belum simak baik-baik yah cerita saya ini. Cerita ini sederhana namun sarat akan makna dan arti yang mendalam.

Saya tahu cerita ini dari buku ‘The Parable Of The Pipeline‘. Yang berarti perumpamaan saluran pipa.

Lebih jelasnya buku ini memberikan gambaran kepada kita yakni bagaimana cara mendapatkan income dengan cara sistem saluran pipa yang akan terus menerus mengalir walau kita sudah tidak bekerja sekalipun.

Okay ini dia cerita yang saya janjikan itu.

Jadi pada jaman dahulu kala ada dua saudara sepupu yang bernama Pablo dan Bruno. Mereka sering berkhayal bagaimana seandainya mereka menjadi orang terkaya di dunia.

Hingga suatu hari mereka di tawari sebuah pekerjaan oleh kepala desa menjadi pengangkut air dari sungai ke sebuah penampungan air.

Awal mulanya mereka sangat menikmati pekerjaan tersebut. karena hanya dengan pekerjaan itu mereka akan mendapat upah yang cukup besar. Sehingga mampu membiayai kebutuhan dan gaya hidupnya.

Mereka bekerja setiap hari dengan berjalan membawa ember untuk mengambil air. begitulah kegiatan yang mereka lakukan setiap harinya πŸ™‚

Namun lambat laun Pablo merasa pekerjaan tersebut tidak efisien, dan dia sangat yakin akan menghasilkan sebuah terobosan baru yang dapat memindahkan air dari sungai ke tempat penampungan tanpa harus bersusah payah menggunakan ember.

Pablo adalah seorang anak yang CERDAS & KREATIF.

Akhirnya Pablo mendapat ide untuk membuat saluran air menggunakan pipa. Pada saat itu belum ada satupun orang yang menggunakan pipa untuk saluran air di seluruh dunia.

Banyak orang yang menentang ide Pablo tersebut. Mereka mengatakan ide tersebut adalah ide gila. Bahkan Bruno temannya sendiripun tidak mendukungnya.

Bruno sudah sangat senang dengan hasil yang ia dapat dari pekerjaan pembawa ember tersebut yang dapat membiayai hidupnya.

Akhirnya dengan modal tekad dan keyakinan yang kuat Pablo membuat saluran pipa tersebut sedikit demi sedikit tanpa bantuan siapapun. Ia sangat yakin hal-hal kecil yang dilakukan secara berkesinambungan akan menjadi sesuatu yang besar di kemudian hari.

Setiap hari sepulang ia bekerja ia mengerjakan proyeknya. Sedikit demi sedikit. Ia yakin hanya memerlukan usaha yang besar untuk pertama kalinya. Namun jika semua sudah berjalan maka ia dapat santai dan tinggal menikmati hasilnya.

Singkat cerita akhirnya proyek pipa saluran air Pablo rangkum juga. Dibutuhkan waktu 2 tahun untuk menyelesaikannya.

Pablo mengumumkan keberhasilannya pada seluruh warga. Dan hal itu mendapat sambutan yang baik sehingga akhirnya Pablo tidak perlu lagi membawa ember untuk mengangkut air.

Bahkan air tersebut akan terus mengalir walau tanpa ia bekerja lagi. Dan tentu penghasilan Pablo juga akan terus mengalir. Lain halnya dengan Bruno, ia kehilangan pekerjaannya sekarang karena sudah ada penemuan baru yang lebih canggih daripada sekedar membawa ember untuk mencari air.

Nah pelajaran yang bisa saya tangkap dari cerita itu adalah. Carilah pekerjaan yang apabila kita tidak bekerjapun kita akan tetap di bayar olehnya.

Jadilah seorang pembuat pipa, jangan hanya menjadi pembawa ember saja πŸ™‚

Temukan pipa kehidupan anda sendiri dan nikmati hasilnya. Perlu diingat bahwa diperlukan hanya usaha satu kali untuk membuat pipa tersebut dan nikmati hasilnya di kemudian hari.

Seperti saluran pipa Pablo tadi. Dia akan terus dibayar walau sedang tidur sekalipun…

Okay kawan sekian dulu share saya kali ini. Semoga bermanfaat yah.. Saya tunggu komentarnya jika ada yang ingin menambahkan masukan dll.

Membuat Kata-Kata Menjadi Senjata Kesuksesan Kita!

Tag

, , ,

kekuatankata

kekuatankata


Berhati-hatilah menggunakan kata-kata. Sekedar sharing bahwa saya telah melakukan percobaan tentang kekuatan kata-kata.

Seperti judulnya, semoga setelah membaca postingan ini kita akan dapat mengendalikan kata-kata yang keluar dari setiap perkataan kita.

Okay percobaan yang saya lakukan diilhami dari sebuah audio motivasi TDW. Disana Pak Tung menyebutkan bahwa kata-kata berkuasa. Beliau menceritakan sebuah penelitian yang digunakan untuk membuktikan bahwa kata-kata memang berkuasa.

Lebih jelasnya Info tersebut ditulis dalam sebuah buku yang berjudul “The Hidden Messanges In Water” karya Masaru Emoto.

Karena penasaran, langsung saja saya buktikan. Langkah yang sya lakukan sama dengan yang ada di buku.

Pertama-tama saya menyimpan nasi pada 2 gelas air mineral yang berbeda kemudian di tutup rapat. Yang satu saya beri tulisan positif seperti kamu baik, cantik, pintar, aku sayang sama kamu. Kemudian yang satunya saya beri tulisan kamu jelek, goblok, aku benci kamu.

Setiap hari saya keluarkan kata-kata untuk 2 gelas itu sesuai karakternya. Gelas positif ucapkan kata-kata positif, begitu pula sebaliknya.

Diamkan nasi dalam gelas tersebut kurang lebih 1-2 minggu dan setelah itu lihat hasilnya.

Wow amazing… πŸ˜€

Ternyata kekuatan kata-kata memang sangat AMPUH. Nasi dalam gelas negatif ketika dibuka baunya sangat busuk dan warnanya hitam. Sedangkan nasi di gelas positif dan diberi kata-kata positif ternyata memang membusuk juga, tapi busuknya berbau harum seperti ragi dan warnanya putih.

Dari percobaan tersebut dapat disimpulkan bukan bahwa kata-kata berkuasa. Apa yang keluar dari mulut kita akan memberikan sinyal berupa getaran gelombang elektromaknetik kepada benda/orang yang kita ajak bicara.

Sehingga berhati-hatilah menggunakan kata-kata. Ucapkanlah HANYA kata-kata yang potitif, yang dapat memberikan semangat sehingga hidup kita menjadi lebih baik lagi. Bahkan kata-kata dapat menjadi senjata kesuksesan kita.

Pertanyaan saya adalah, sudah berkata-kata positifkah anda hari ini? Mari kita ucapkan HANYA kebaikan dan hal-hal positif untuk hari ini dan seterusnya.

Semoga share saya kali ini bermanfaat… Nantikan postingan saya selanjutnya πŸ™‚

Cara Membuat Blog Cepat Mudah Menghasilkan!

Tag

, , , , , , , , ,


Mungkin banyak teman-teman yang baru mengenal dunia OL bertanya-tanya bagaimana sih caranya membuat blog GRATIS cepat MUDAH dan MENGHASILKAN?

Yupz membuat blog itu memang mudah, tapi membuat blog yang mengasilkan tidaklah semudah yang kita bayangkan. Ada caranya… Dan jika kita mengikuti cara tersebut kita juga akan memiliki blog yang menghasilkan.

Bukan hanya menghasilkan kunjungan yang berlimpah… tapi juga income yang berlimpah dari blog.

Penasaran kan? :d

Nah sekarang sudah hadir panduannya. Produk yang saya rekomendasikan Yaitu Cara Membuat Blog.

Buat blog yang dimaksud adalah blog yang GRATIS. jadi tidak perlu beli domain dan hosting, apalagi upload segala. Pokoknya mudah deh.

Apalagi bagi pemula yang baru ingin belajar ngeblog. Pasti menginginkan sesuatu yang GRATISan dulu. Betul kan? Pas sekali…

Panduan ini adalah jawabannya πŸ™‚

Kita cuma perlu ide-ide saja dan cara mengerjakannya. Buat blog tidaklah sesulit yang kita bayangkan.

Postingan ini saya tujukan terutama bagi teman-teman yang belum memiliki blog dan ingin mendapatkan income tambahan lewat blog.

Namun bagi teman-teman yang sudah punya blog tidak ada salahnya untuk memiliki panduan tersebut. Karena akan ada trik-trik tersembunyi yang perlu teman-teman ketahui.

Dari trik mendapatkan banyak kunjungan, mempercantik blog, monetisasi blog, cara mencari konten untuk blog, ide ngeblog populer, tips ngeblog dan masih banyak lainnya.

Nah jika teman-teman ingin tahu lebih lanjut mengenai Buat Blog Gratis dan Menghasilkan silahkan segera miliki panduannya yah…

Pertama di Indonesia : Cara Buat Blog

Okay saya tunggu pesan dan kesannya πŸ™‚ sampai jumpa di postingan saya selanjutnya.